UMGUM.COM (лучше) 

День первый ( Павлодар - посёлок Ленинский - Аксу - канал "Иртыш - Караганда". )

21 апреля 2013  (обновлено 31 января 2015)

Пройдено 62 (шестьдесят два) километра за 8 (восемь) с половиной часов движения.

Перепад высот: от 108 (ста восьми) метров до 133 (ста тридцати трёх) метров над уровнем моря.

Ключевые точки: Павлодар, автомобильный мост через реку Иртыш, асфальтовая дорога A-17 на запад, посёлок Ленинский, грейдерная дорога на юг, посёлок Аксу, город Аксу, грейдерная дорога на запад, село Оштерек (Уштерек), грунтовая просёлочная дорога на юг, асфальтовая дорога на запад вдоль канала "Иртыш - Караганда", ночная стоянка в ложбине у канала.

Условия: С утра дождик. Ветер западный. Везде, где ветер в лицо - иду пешком. Во второй половине дня устал до того, что отдыхал каждые полчаса. Не вкатился - это всё объясняет - силы убывают стремительно.


Очередное путешествие началось как никогда ранее буднично. Думаю, что слишком интенсивная тщательная проработка предстоящего маршрута по топографическим картам и спутниковым снимкам (в деталях вплоть да объезда группы домов где-нибудь в степи под Балхашом) проводимая в весьма сжатые сроки непосредственно перед путешествием утомила мозг до степени некоторого безразличия - хотелось выехать на дорогу, освободившись наконец от рабочей суеты и просто отдаться созерцанию течения жизни вокруг. Я часто думаю в последнее время, что в моей жизни слишком большую часть стала занимать борьба за сохранение занятых позиций. Мне легко принять нечто новое, сменить род деятельности, но нестерпимо наблюдать, как созданное тяжёлым трудом разрушается незаинтересованными и равнодушными людьми, которые приходят на моё место, когда перераспределяются зоны ответственности и меняются сферы приложения интересов. Полагаю, что всё увеличивающиеся сроки моих путешествий отчасти есть проявление эскапизма, когда я отстраняюсь от всецело увлекающей, захватывающей работы - с одной стороны это даёт возможность элементарно отдохнуть от переживаний, а с другой тешит мыслью о том, что за время моего отсутствия всё само как-то решится, возможно даже с избавлением меня от тягот поддержания производственного процесса вообще.

Прокатившись по улочкам окраины Павлодара, выбрался на автомобильный мост через реку Иртыш, и по волнистому изломанному асфальту покатил на запад, навстречу приключениям. С утра холодно, сумрачно от обволакивающих небо туч, накрапывает дождь, но пока безветренно - просто бездумно кручу педали, не напрягаясь и не пытаясь развить сколь-либо существенной скорости движения:

размер: 320 400 640 800 1024 1280
20130421. На границе города Павлодар.
1280x960  • 20130421. На границе города Павлодар.


Посёлок Ленинский я пересекал уже многократно и ничего интересного, естественно, в этот раз не заметил. Уже в первой трети отрезка пути между посёлком Ленинский и городом Аксу поднялся ветер. Не имея на начальном этапе поездки с чем сравнивать не могу сказать, действительно ли сильный был ветер, но утомил он меня быстро. Несмотря на то, что дуло не в лицо, а в бок, пару раз пришлось спешиваться и идти пешком, восстанавливая силы. Очевидно, что физически я подготовился очень слабо: от нагрузки бросало в пот, организм заметно слабел.

Старая дорога (частично асфальтированная, но в основном грейдерная) между посёлком Ленинский и посёлком Аксу:

20130421. Старая дорога между посёлком Ленинский и посёлком Аксу.
1024x768  • 20130421. Старая дорога между посёлком Ленинский и посёлком Аксу.

Аксу проехал не задерживаясь нигде. На выезде из города рядом остановился, когда я фотографировал окрестности, патруль полиции на автомобиле. Поинтересовались, кто я и откуда, особенно удивившись, как мне показалось, тому, что я местный. Даже не поверили и попросили показать документы. Пожелали счастливого пути и смотрели как я удаляюсь, еле-еле продвигаясь вперёд (со скоростью не более 10 километров в час), борясь со встречным теперь уже ветром. Сохраняя имидж велосипедиста кое-как заехал за ближайший холм, скрывший меня от взоров горожан и далее пошёл уже пешком:

20130421. Дорога от Аксу к посёлку Оштерек (Уштерек).
1280x960  • 20130421. Дорога от Аксу к посёлку Оштерек (Уштерек).

Как оказалось, асфальтовая дорога шла не столько от Аксу до посёлка Оштерек, сколько к городской открытой свалке. Мимо меня несколько раз проезжали мусоровозы и вокруг ветром носились драные упаковочные материалы. Под одиноким деревцем у дороги присел отдохнуть - к этому времени уже натурально ноги подгибались, даже когда пешком шёл:

20130421. У дороги на открытую свалку города Аксу.
1280x960  • 20130421. У дороги на открытую свалку города Аксу.

Как только я добрался грунтовой дорогой от села Оштерек (Уштерек) до канала "Иртыш - Караганда", сразу спрятался от ветра в лесопосадки. Прямо вдоль канала есть слабо накатанная дорога, которой я и пошёл далее:

20130421. Вдоль канала "Иртыш - Караганда", неподалеку от Аксу.
1280x960  • 20130421. Вдоль канала "Иртыш - Караганда", неподалеку от Аксу.

20130421. Пешеходный мостик через канал "Иртыш - Караганда", неподалеку от Аксу.
1280x960  • 20130421. Пешеходный мостик через канал "Иртыш - Караганда", неподалеку от Аксу.

Два часа я буквально тащился вдоль канала, на последнем издыхании. Усталость была не мышечная - ничего не болело, не ныло от избыточной нагрузки - просто закончился тот маленький запас выносливости, которую получилось наработать тренировками на фоне перманентной занятости на производстве. Сидячая работа делает из меня задохлика. В какой-то момент я понял, что дальше идти не смогу. Огляделся вокруг, раскачиваясь от слабости прошёлся по ложбине у канала, определяя, откуда я буду виден, и скатил туда велосипед. Полчаса просто сидел, а потом и лежал, на коврике. Распаковал горелку и посуду, приготовил кашу с тушёнкой. В наступающих сумерках установил палатку и завалился спать.

Кстати, за день я выпил почти шесть литров воды. Это при том, что погода была пасмурная, холодная и дождливая. Организм ещё не адаптировался к изменившемуся роду нагрузки и я сильно потел, к тому же дышал как загнанная собака, испаряя много влаги.

Для ясности замечу, что нисколько не пытаюсь преувеличить значимость достижений таким подробным описанием тягот пути. Просто хочу предупредить желающих последовать моему увлечению о настоятельной необходимости иметь хорошую физическую форму - без этого никакого удовольствия от путешествий вы не получите.


Заметки и комментарии к публикации:


Оставьте свой комментарий ( выразите мнение относительно публикации, поделитесь дополнительными сведениями или укажите на ошибку )