UMGUM.COM (лучше) 

Оборудование ( Перечень используемого оборудования. )

26 мая 2012  (обновлено 17 августа 2016)

Перечень моего оборудования и снаряжения, используемого в двадцати-однодневном велосипедном путешествии "Вдоль границ Павлодарской области", осуществлённом в мае 2012 года.

Велосипед:

Рама: алюминиевая "Viva Mamba" 2009 года - просто крепкая, "дубовая" рама велосипеда за $500 (никаких проблем; прослужила более десяти тысяч километров и похоже, что способна ещё на столько-же).

Переднее и заднее колесо в сборе: "Mavic Crossride" - втулка на промышленных кассетных подшипниках, обод повышенной прочности, а спицы специализированные быстросъёмные (только положительные впечатления от трёхлетней эксплуатации - никаких нареканий).

Покрышка переднего и заднего колеса: "Continental Mountain King II" - типовая недорогая, для щадящей эксплуатации (пробиваемость протектора на среднем уровне, но из-за непрочной боковой стенки подвержена порезам на камнях и даже острых сучках).

Камера переднего и заднего колеса: "Continental MTB" - типовая недорогая (никакими определёнными качествами не блещет, но и по швам не расходится).

Тормоз переднего колеса: дисковый "Tektro Novela" - очень простой и выносливый (прослужил более десяти тысяч километров и похоже, что способен ещё на столько-же).

Крыло переднего колеса: "SKS Shockblade" - укрепляемое в "стакане" рулевой колонки (отличное качество, неудобство лишь в слишком высоком расположении - не все брызги улавливаются).

Тормоз заднего колеса: ободной OEM "noname" - типовой для дешёвых велосипедов (никаких проблем, кроме того, что на рычагах и колодках налипает грязь, мешающая движению; через год был заменён на дисковый "Tektro Novela").

Крыло заднего колеса: пластиковое "noname" - типовое для дешёвых велосипедов (неудобное тем, что крепится слишком близко к протектору колёс, из-за чего между ними набивается грязь, мешающая движению).

Передняя кассета: OEM "noname" - никакой маркировки на кассете нет (прослужила не менее семи тысяч километров, равномерно изнашиваясь и не теряя функциональности; была заменена при обновлении набора оборудования).

Задняя кассета: "Shimano CS-HG50" - типовая для недорогих велосипедов (без замечаний отслужила срок, обусловленный прочностью материала; была заменена во время планового обновления оборудования).

Передний переключатель передач: "Shimano Alivio" - типовой для недорогих велосипедов (никаких проблем; прослужил десять тысяч километров и был заменён при обновлении набора оборудования).

Задний переключатель передач: "Shimano Alivio" - типовой для недорогих велосипедов (никаких проблем; прослужил пять тысяч километров и был заменён при обновлении набора оборудования).

Цепь: "Shimano CS-HG60" (прослужила полторы тысячи километров и была заменена при обновлении набора оборудования).

Педали: алюминиевые "Author APD-427-ALU" - "топталки" с промышленными кассетными подшипниками (только положительные впечатления от эксплуатации; были заменены при плановом обновлении набора оборудования).

Сиденье: "VeloPLUSH" - типовое для недорогих велосипедов (слишком мягкое и оттого очень сильно натирающее седалище).

Руль: алюминиевый "Zoom" - простой и прочный, алюминиевые "рога" "Motachie", "грипсы" типовые (сечение переменное, от 31.8 мм до 25.4 мм).

Багажник задний: стальной российский "noname" (из цельнометаллического прутка, очень тяжёлый и сверхпрочный).


Снаряжение:

Велорюкзак задний: петербургский "Мираж 80" - классический однообъёмный с карманами и верхним клапаном (никаких проблем; это лучшее из велосипедных рюкзаков, с чем я сталкивался на практике).

Сумка на раме: "Author A-R281" - сдвоенная, навешиваемая на верхнюю перекладину несущего треугольника ("топорное" исполнение, но вполне функциональная; используется уже третий год, даже в городской эксплуатации).

Сумка поясная: китайский "noname" - просто хорошая сумка с двумя отделениями, закрывающимися на "молнию" и потоотводящими подушками.

Палатка: двухместная штормовая "BASK Clif" - с учётом моих габаритов фактически одноместная (очень удобна для велосипедных походов - небольшие размеры в упакованном виде и достаточный внутренний объём в то-же время; прослужила пять лет и ещё вполне исправна).

Спальный мешок: "Nordway Trek Ultralight" (слишком тонкий и лёгкий, отчего практически неприменим даже при положительных температурах ниже 5-10 градусов Цельсия).

Подстилка: "noname" - коврик из пенополипропилена (простой и эффективный, сворачиваемый в рулон; прослужил пять лет и не нуждается в замене).

Подстилка: надувной коврик "Vaude Norrsken" - хорошо спасает от неровностей и переохлаждения (материал непрактичный или некачественный - после сезона эксплуатации стал сдуваться через поры между разошедшимися волокнами полотна; в комплекте небыло ремонтного набора).

Защита палатки: слой полиэтилена почти миллиметровой толщины, подкладываемый под днище палатки (действительно спасает снаряжение, принимая на себя острия травы, сучков и камней).

Защита вещей: мешки герметичные "Redfox Super Light" (абсолютно все вещи упаковываются в эти или аналогичные ёмкости; достаточно прочные, не протираются, не рвутся - если ножом не резать, конечно).

Горелка: газовая "Kovea Solo Stove (KB-0409)" - компактная, укрепляемая непосредственно на баллоне или переходнике (качество хорошее, но пользоваться неудобно - легко заваливается на бок в процессе эксплуатации).

Электроника:

GPS-навигатор: "Garmin 60CSX" 2009 года (никаких нареканий к функциональности или надёжности; поддерживает только векторные карты).

Спидометр: "Sigma BC-509" (базовый набор функций, мне полностью достаточный для оценки текущей ситуации).

Фонари нарульные: светодиодный китайский "noname" - покупаемая "на пробу" китайская чепуховина, рисующая на дороге впереди светлое пятно (в реальных условиях не применял, так как в темноте практически не езжу; выкинул спустя пару лет).

Фонарь наголовный: светодиодный "Coghlans" - с блоком из 3-х (трёх) AA-батарей на затылке (формально непромокаемый; в реальных условиях практически не применял, так что впечатлений об удобстве и качестве не составил).

Фотоаппарат: "Panasonic DMC-TZ10" - лучший из серии компактных (только положительные впечатления от четырёхлетней эксплуатации: крайне удобный и прочный; аккумуляторной батареи хватает на три дня путешествия с ежедневными парой-тройкой сотен кадров).

Мобильный телефон: "Nokia 3110" - прочный и экономичный (если включать на десять минут в день, то хватает на месяц).

Более общее и в тоже время детальное описание набора индивидуального снаряжения (включая одежду, инструменты, посуду и тому подобное), которое обычно используется мною в велосипедных путешествиях, приведено в отдельной публикации "Велопоходное снаряжение".


Заметки и комментарии к публикации:


Оставьте свой комментарий ( выразите мнение относительно публикации, поделитесь дополнительными сведениями или укажите на ошибку )