UMGUM.COM (лучше) 
 • Карта сайта

Алексей и Ольга Пищулины в Павлодаре ( Пара фотографий о пребывании в Павлодаре курских путешественников-автостоперов. )

12 сентября 2016  (обновлено 24 января 2017)

Скучно в Павлодаре, скучно. В годы достатка страны (2007-2012), подпитываемого нефтяными фонтанами, мне, погружённому в активную работу над проектами инициированными на уровне республики, не до развлечений было и я не обращал внимание на скудный культурный событийный фон города - а вот теперь, когда все грандиозные планы развития региона и Казахстана в целом были усечены или вообще свёрнуты "до лучших времён", делать стало нечего, до зевоты тянется изо дня в день павлодарская скука. Не мне одному тоскливо наверное, потому пухнет "Фейсбук" и "Вконтактик", да пивные магазины процветают. Стараюсь себя развлекать, как получится, и один из способов - общение с заезжими путешественниками. Проблема только в том, что никто сюда не едет, и даже мимо не пробегает. Пытаясь поймать иноземцев закидываю регулярно сети на сайте взаимопомощи путешественников Couchsurfing - но через Павлодар (уж понятно, что сам город целью ни у кого не будет являться, как бы ни пыжились местные власти изобразить регион привлекательным с точки зрения туризма) - но случай представляется не чаще одного раза в пару месяцев в тёплое время года, а уж зимой всё совсем замирает.

Но вот, чудесное явление, через Павлодар в Сентябре 2016 проезжают автостопом Пищулины Алексей и Ольга. Молодая пара совершает трёхмесячное (или даже четырёхмесячное - могу напутать) путешествие из российского города Курск по странам Средней Азии с последующим посещением Монголии и возвращением через Сибирь домой. Алексей журналист, уже несколько лет успешно публикующийся в региональных изданиях и даже ставший одним из победителей всероссийского конкурса молодых журналистов 2015-го года. Ясное дело - надо брать. Высылаю паре приглашение остановиться у меня дома в Павлодаре и затаив дыхание жду ответа (как выяснилось позже, из пары-тройки сотен формально открытых для приёма гостей в городе я был единственным откликнувшимся на просьбу о пристанище - эх, павлодарцы).

Скажу так - мои ожидания от встречи с молодыми людьми из Курска были существенно превзойдены реальными впечатлениями от общения. Из опыта своих путешествий, а также вычитывания и выслушивания рассказов других я вынес акцент на личностное и эмоциональное отношение к путевым событиям - быт как правило однотипен, а красками жизнь играет у каждого человека по своему в зависимости от его интеллекта и воспитания. Так вот Алексей и Оля как раз те эмоциональные интеллигенты, бесед с которыми мне так не хватало за последние годы жизни в городе рабочих Павлодаре. Не будучи в силах выразить чувства, оставлю их при себе, а далее покажу пару фотографий гостей:

размер: 320 400 640 800 1024 1280
20160911. Курские путешественники Пищулины Алексей и Ольга в Павлодаре, на набережной реки Иртыш у речного вокзала.
1280x960 • 20160911. Курские путешественники Пищулины Алексей и Ольга в Павлодаре, на набережной реки Иртыш у речного вокзала.


20160911. Путешественница Пищулина Ольга на павлодарских фонтанах у реки Иртыш.
1280x960 • 20160911. Путешественница Пищулина Ольга на павлодарских фонтанах у реки Иртыш.

20160912. Провожаем путешественников-автостоперов Пищулиных Алексея и Олю (в оранжевом мой сынок Артёмка).
1280x960 • 20160912. Провожаем путешественников-автостоперов Пищулиных Алексея и Олю (в оранжевом мой сынок Артёмка).

К сожалению Алексей и Оля не могли задержаться в Павлодаре надолго, так как холода приближались, а им ещё нужно было успеть в Монголию. Один день прогулки по городу и на следующее утро мы с моим сыном Артёмом проводили их на трассу "Павлодар - Курчатов" - они ещё желали посетить сам город Курчатов, осмотреть заброшенный город Чаган, а уже оттуда через Семипалатинск выехать в российский Алтай.

P.S. Это путешествие не первое у Алексея. Он уже успел побывать в США, автостопом проехать через центральную Россию к Байкалу, посетить заброшенную сверхглубокую скважину на Кольском полуострове, три месяца бродил по Кавказу и даже свозил маму в путешествие по диким местам мексиканского полуострова Юкатан. Думается мне, что перечисленное далеко не полный перечень его поездок, ну да со временем он сам расскажет самое интересное на страницах изданных книг и своих интернет-ресурсах:



Заметки и комментарии к публикации:


Оставьте свой комментарий ( выразите мнение относительно публикации, поделитесь дополнительными сведениями или укажите на ошибку )