UMGUM.COM (лучше) 

Велопоездка "Павлодар - Чалдай 2011" ( Трёхдневная поездка из Павлодара в Чалдайский сосновый бор. )

23 сентября 2011  (обновлено 5 сентября 2016)

День первый. Пройдено 45 (сорок пять) километров. Ключевые точки: Павлодар, "зелёная зона" под алюминиевым заводом, бетонная дорога на электролизный завод, озеро Жетекши, 10 (десять) километров в степь.

День второй (23 сентября 2011). Пройдено 95 (девяносто пять) километров. Ключевые точки: степь под озером Жетекши, степные и полевые дороги мимо сёл Демьяновка и Сазоновка (развалины), полевая станция животноводов, гравийная дорога на село Теренколь (пересекаем), село Такыр (мимо), асфальтовая дорога, село Чигириновка, степная дорога, сосновый бор.

День третий (24 сентября 2011). Пройдено 116 (сто шестнадцать) километров; из них 84 (восемьдесят четыре) километра - на автомобиле. Ключевые точки: сосновый бор, степная дорога, село Чигириновка, асфальтовая дорога, село Такыр, село Романовка, село Баскудук, село Шакат, село Красноармейка, село Жетекши, Павлодар.

Наконец-то, нашёлся у меня попутчик для поездок на велосипеде. Причём сам вышел на связь, а не повёлся на мои уговоры. Зовут Григорьев Станислав, лидер команды "хардболистов" в Павлодаре:

размер: 320 400 640 800 1024 1280
20110923. Павлодар. Григорьев Станислав.
1280x960  • 20110923. Павлодар. Григорьев Станислав.


Решили прокатится до Чалдая, переночевать в сосновом бору и махнуть назад. Под нейтральную погоду за световой день пройти сто сорок километров не проблема, так что рассчитывали уложится за два выходных дня. Планировал и вёл по маршруту я:

20110923. Павлодар. Нарожный Андрей.
1280x960  • 20110923. Павлодар. Нарожный Андрей.

Выехали вечером в пятницу, сразу по завершению рабочего дня, заранее подготовившиеся. Ушли с улицы Кутузова на Гагарина, с неё, вдоль дач, в зелёную зону под алюминиевым заводом, где осаждается гадость, извергаемая трубами градообразующего предприятия, впитываемая грибами, которые позже собирают и продают на наших рынках под видом лесных. После ушли по отличной бетонной дороге по направлению на электролизный завод. Под электролизным свернули на озеро Жетекши. Самого озера увидеть не пришлось, так как солнце уже полностью село - ехали в темноте. Пару раз ушли не в том направлении - пришлось возвращаться. За озером наткнулись на мужика в ГАЗ-24, сидевшего в полной темноте и включившего фары только тогда, когда мы подъехали к нему на расстояние десяти метров. Что он там делал, один (видно было, что в салоне больше никого нет) - непонятно (как и ему, наверное, непонятно было, что делают "эти двое" в степи ночью). С отключенными фарами (с одними подфарниками) этот мужик ехал за нами пару километров, пока мы не повернули в другом направлении.

Проехали ещё десять километров, выключили все осветительные приборы, завалились на обочину попить чаю с конфетами и послушать степь на предмет обнаружения любопытных, следующих за нами. Никого не обнаружив, в течении пятнадцати минут, ушли пешком в степь метров на семьсот и стали устраиваться на ночёвку. Как только развернули и установили палатки - пошёл дождик. Так он и лил всю ночь; если бы не степной кочкарник под боками - спать под шум дождя было бы просто прекрасно.

Переход к описанию следующего, второго дня.


Заметки и комментарии к публикации:


Оставьте свой комментарий ( выразите мнение относительно публикации, поделитесь дополнительными сведениями или укажите на ошибку )