UMGUM.COM (лучше) 

Павлодар - Омск ( Участок автодорогой M-38 от Павлодара до Омска, мимо сёл Павлодарское, Качиры, Железинка, Черлак, Ачаир и Иртышское. )

22 сентября 2014  (обновлено 31 января 2015)

За тринадцать часов под колёсами осталось 420 (четыреста двадцать) километров.


По холодку, с утра раннего выдвинулся на автомобильную трассу M-38 "Павлодар - Омск". Дорожное полотно в ремонте, многолетнем уже, и транспорт двигается по суженым полосам с отсутствующей на моей стороне обочиной. Пытаться тормозить здесь попутки бессмысленно, они не смогут остановиться, да и местные все - едут в деревни или на дачи.

Побрёл мимо нефтеперегонного завода, до места окончания ремонтируемого участка дороги:

размер: 320 400 640 800 1024 1280
20140922. Вид с трассы M-38 на павлодарский нефтеперегонный завод.
1280x960  • 20140922. Вид с трассы M-38 на павлодарский нефтеперегонный завод.


В итоге добрался пешком до села Павлодарское, в семи километрах от места условного старта у автомобильного моста через реку Иртыш. Вот новая аульная мечеть:

20140922. Новая мечеть села Павлодарское.
1280x960  • 20140922. Новая мечеть села Павлодарское.

От села Павлодарского меня подхватил водитель пикапа, который провёз вперёд километров на двадцать.

Оказалось, что это машина местного куратора государственной компании, которой отдали на откуп строительство всех автомобильных дорог по Казахстану. Им выделяют средства, а они уже нанимают субподрядчиков. Получается, что есть правительство республики Казахстан, которое нанимает министерство транспорта, чтобы то строило и содержало автомобильные дороги, министерство нанимает государственную-же компанию, которая полностью замещает по функционалу в рамках страны таковое, эта компания нанимает другие компании, функционал которых в рамках регионов полностью замещает функционал нанимающей, региональные компании нанимают субподрядчиков близких непосредственно производству, которые в свою очередь нанимают ещё субподрядчиков уровня "строительно-ремонтных" и "механизированных колонн" - и всем живётся неплохо, всем хватает денег, и даже просто рабочие в этих строительных бригадах получают зарплату выше средней по региону. И дело своё делать они не торопятся, растягивая удовольствие от получения бюджетных средств - пример тому дорога на Баянаул, которую перекраивают уже лет десять участками по пять километров в год.

Вот участок новой дороги M-38 "Павлодар - Омск", выстроенный в 2012-2013 годах. Здесь покрытие ещё неплохое, но во многих местах уже провалилось колеями и поплыло поперечными волнами:

20140922. Дорога M-38 "Павлодар - Омск" неподалеку от села Качиры.
1280x960  • 20140922. Дорога M-38 "Павлодар - Омск" неподалеку от села Качиры.

Немного прошёлся, и меня подхватил водитель развозного грузовичка, которого раньше работал в компании, поставлявшей нам серверы - узнал меня спустя три года после единственной встречи. Теперь он развозит памперсы от официального дистрибьютора "Procter and Gamble" в Казахстане.

От села Песчанки, где меня высадил предыдущий водитель, до Качир (ныне Теренколь) доехал с местным фермером. В рабочей одежде, пыльный - видимо с поля на обед ехал. В Качирах он оставил меня у столовой, которую рекомендовал к посещению. Действительно - просто и даже слегка вкусно. И недорого - всего 350 тенге (примерно 2 USD). Оставил там последние казахстанские деньги, даже не хватило десяти тенге до всей суммы оплаты, которые мне разрешили занести "в следующий раз":

20140922. У столовой в селе Качиры (ныне Теренколь).
1280x960  • 20140922. У столовой в селе Качиры (ныне Теренколь).

Из Качир полчаса выбирался пешком на объездную дорогу, потом столько-же шёл вдоль неё до места стыковки с основной трассой.

К этому времени уже начали болеть плечи, чуть-чуть ноги - не привык ходить с рюкзаком на плечах. С утра было холодно, но уже к 10-11 часам дня сильно потеплело, пришлось снимать в кустах термобельё:

20140922. Трасса M-38 у села Качиры.
1280x960  • 20140922. Трасса M-38 у села Качиры.

От Качир удачно подсел в машину к жителю села Черлак, россиянину, который довёз меня до границы и дальше, до поворота к дому уже в России. Зовут его Григорий Пантелеевич, очень живой мужчина шестидесяти двух лет от роду. Где только он не бывал: и во Вьетнаме служил, и по вахтам на всяких северных и таёжных стройках работал, и бригаду строительную держал, и сыновья у него офицеры ФСБ, и дома у него джип "Чероки" и торгует он мясом - не уверен, что всё это правда, но ведёт он себя уверенно и вполне адекватен.

Границу пересекли запросто, без проволочек. Собака пронюхала салон автомобиля и вещи в багажнике, пограничник задал формальные вопросы, заполнили бланки и поехали себе дальше.

Я взял "визу" на три месяца, по максимуму для граждан Казахстана в России. На казахстанской стороне спросили, зачем еду. Я ответил, что в гости. Сотрудник - казах - засмеялся и сказал, что если бы к нему так надолго гости приехали, то он из дома сбежал бы. Ну да, с их традициями приёма гостей это дело действительно накладное. Посмеялись и двинулись дальше.

В районе Черлака я пошёл вдоль дороги от места, где меня высадил Григорий Пантелеевич, к стоящей чуть далее на обочине патрульной машине полиции, рассчитывая там подсесть в попутный транспорт, который они будут останавливать для проверки. Подошёл ближе, и полицейские сразу меня огорошили сообщением, что я нарушитель ПДД, так как двигаюсь пешим ходом не по обочине полосы со встречным движением. Я знаю про это правило, но в Казахстане на него никто и никогда не обращает внимание, да и в России пока тоже - а вот сегодня у них день предупредительной работы, они вылавливают нарушителей-пешеходов и проводят с ними профилактические беседы. Составили на меня протокол, на первый раз без выписывания штрафа:

20140922. Полиция России, заполнение протокола о нарушении мною ПДД.
1280x960  • 20140922. Полиция России, заполнение протокола о нарушении мною ПДД.

Вот я и отметил начало пребывания в России, попав под административное нарушение. Полицейские, надо заметить, были очень корректны, вежливы и совершенно не панибратски обращались, в отличии от казахстанских коллег, которые в простоте своей доходят часто до хамства.

Пока возились с оформлением протокола (жаль, что не сфотографировал заполненный документ) транспортная полиция рядом остановила две фуры, что катили со мной наперегонки ещё от Павлодара. У грузовых автомобилей скоростное ограничение в 70 км/ч, и мои легковушки их легко каждый раз обгоняли. Теперь я получил возможность подойти к ним и попросить подвести до Омска. Меня взял в кабину водитель здоровенного нового DAF, парнишка лет 26-и от роду. Молодой и бестолковый. Всю дорогу надоедал мне чепуховыми разговорами о том, что ему представляется важным - с проблематикой уровня пятого класса средней школы. Представитель современной молодёжи, которому в школе и училище не дали образования, а сам он в расширении кругозора не видит нужды, считая, что его личный жизненный опыт перекрывает общечеловеческий. В общем, всё время в пути до Омска я вежливо поддакивал, стараясь не обидеть водителя равнодушием или несогласием.

Высадили меня километров за десять до Омска, перед мостом через реку Иртыш, уже в темноте. Прошёл пешком часть пригородного села Солёное. Встал у обочины, включил фонарик, направив конус света так, чтобы видно было моё лицо с частью фигуры, и поднял руку. Первая-же машина, новая "Волга", остановилась. Водитель Сергей доставил меня до центра города:

20140922. На подъездах к Омску, у дороги M-38.
1024x768  • 20140922. На подъездах к Омску, у дороги M-38.

В десять часов вечера на улицах Омска тишина и спокойствие. Удивительно, что нигде не орут, не играет громкая музыка. В спальном районе слышно как кошки по кустам пробираются и ложки о стенки чайных чашек позвякивают в квартирах на втором-третьем этажах. Это чудесное ощущение - отсутствие шума; после запросто галдящих и громыхающих казахстанцев не верится, что так бывает.


Заметки и комментарии к публикации:


Оставьте свой комментарий ( выразите мнение относительно публикации, поделитесь дополнительными сведениями или укажите на ошибку )